ICONNEWS | Kuliner – Festival kuliner Indonesia “Taste of Indonesia” resmi dibuka di Hotel Le Meridien Hangzhou Binjiang, Zhejiang. Acara ini menampilkan beragam hidangan tradisional Indonesia yang diracik oleh koki-koki Indonesia dan terbuka untuk umum selama dua minggu.
Menurut Berlianto, rempah-rempah seperti lada, kayu manis, cengkeh, pala, dan cengkeh tidak hanya menjadi bahan utama dalam masakan Indonesia, tetapi juga simbol sejarah jalur perdagangan rempah yang telah menghubungkan Indonesia dengan berbagai negara, termasuk Tiongkok, selama berabad-abad. Ia mengatakan hubungan ini membentuk fondasi yang kuat bagi pertukaran budaya, yang juga memperkaya keragaman kuliner kedua bangsa. Festival ini bertujuan untuk memperkenalkan cita rasa Indonesia kepada komunitas Tionghoa dan mempererat hubungan budaya dan gastronomi antara Indonesia dan Tiongkok.
Ajang “Taste of Indonesia” memberikan kesempatan bagi kekayaan warisan kuliner nusantara untuk bersinar di kancah internasional. Acara ini diharapkan dapat menciptakan lebih banyak peluang untuk mempromosikan budaya Indonesia dan mempererat hubungan kedua negara melalui diplomasi pangan.
Oleh : Almaida Lutfiaisyah – Icon News
Reporter : Almaida Lutfiaisyah | Editor: Purwanto S.E
Komentar